venerdì 14 giugno 2013

settle down.

OVVERO IL RISOTTO AL LIMONE CON I GAMBERETTI

riso + 1 limone + gamberetti + vino bianco + olio + scalogno + dado + prezzemolo




























qui si sporcano un po' di pentole e si rischia di fare un po' di casino, perciò preparatevi a pulire..
so che sembra una ricetta invernale, ma vi assicuro che anche con questo tempo pazzerello ci sta.

mettete a bollire l'acqua con il dado per fare il brodo per cuocere il risotto.
quando il brodo bolle, cuocete i gamberetti per 3, 4 minuti al massimo, e lasciateli riposare.

intanto sminuzzate uno scalogno e fatelo soffriggere con un po' di olio, aggiungete il riso e fatelo tostare. sfumate con il vino bianco e una volta asciutto, prima di iniziare la cottura del risotto con il brodo, aggiungete il succo di mezzo limone.

mentre cuocete il risotto, sminuzzate il prezzemolo e preparate la scorza di mezzo limone.

prima di aggiungere al risotto i gamberetti, il prezzemolo e la scorza del limone e terminare la cottura (diciamo quando vi manca solo un mestolo di brodo), assaggiatelo e aggiustatelo di limone secondo il vostro gusto. a me il limone piace molto e la sua acidità di sposa bene con la dolcezza dei gamberetti, quindi ne aggiungo sempre un po'.

se volete, a cottura ultimata, potete mantecare con una noce di burro.

abbinate a un vino bianco, fresco.

mentre cucinate entrate nel mood e lasciatevi ispirare (listen and enjoy)

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