mercoledì 26 giugno 2013

sarà perchè ti amo.

OVVERO IL TRIS DI TARTARE

per la tartare di spada:
pesce spada + melanzane + pomodorini pachino + olio + sale
per la tartare di tonno:
tonno + finocchi + arancia + olio + pepe
per la tartare di salmone:
salmone + avocado + limone




























piatto semplice, con un'ottima presentazione, molto fresco e divertente.
io le ho fatte tutte e tre insieme e sono state praticamente un piatto unico visto il caldo,
ovviamente potete prepararne anche un tipo solo o servirle come antipasto,
insomma, fate un po' come vi pare :)

la più lunga da preparare è quella di spada perché le melanzane vanno cotte, quindi prendetevi per tempo perché è vero che è un piatto freddo, ma è sempre meglio evitare figuracce..!
tagliate le melanzane a cubetti, più piccoli sono e meglio è; mettetele in padella con un filo d'olio e con i pomodorini tagliati a metà (anche metà della metà) che dovranno creare il sughino.
mentre fate cuocere le melanzane, tagliate al coltello lo spada (potete anche comprarlo già tagliato apposta per la tartare o farvelo tagliare).
una volta pronte le melanzane, lasciatele raffreddare un po', giusto il tempo di preparare tutti gli ingredienti delle altre tartare; prendete un coppapasta e fate un primo strato con le verdure, aggiungete sopra il pesce con un cucchiaino stando attendi a cercare di compattarlo un po' in modo che, una volta sfilato il coppapasta, non si disfi tutto ma mantenga la forma.

passiamo al tonno. tagliatelo o fatevelo tagliare al coltello.
preparate un'insalata di finocchi tagliati sottili e fette di arancia, condita con olio e pepe e il succo di arancio. procedete con il coppapasta come avete fatto prima, il primo strato con l'insalata e poi il pesce, dategli la forma et voilà.

per quella di salmone inutile che vi ripeta di tagliare il pesce e tutto, no? fatelo.
tagliate anche l'avocado a pezzettini, se preferite fate una crema con un po' di limone.
coppapasta, forma e via!

condite quella di salmone con un po' di limone e le altre due con un filo d'olio.

vino bianco, fresco, come se piovesse. metteteci anche un po' d'amore.

mentre cucinate entrate nel mood e lasciatevi ispirare (listen and enjoy)

Nessun commento:

Posta un commento