OVVERO IL RISOTTO SPECK E SCAMORZA
riso (2 pugni a testa + 1 per la pentola) + olio + scalogno + speck + scamorza + dado + vino bianco da cucina
visto il tempo pazzerello e la calda stagione che tarda ad arrivare, un bel risotto ci sta sempre dentro, ma mi raccomando: azzeccate la giornata con il tempo giusto, altrimenti rischiate di uccidere qualcuno o di farvi uccidere!
fate il soffritto con lo scalogno e l'olio in una pentola antiaderente, in cui aggiungete anche lo speck tagliato a pezzetti (io avevo nel frigo quello arrivato direttamente dalla val di susa..).
aggiungete il riso e lasciatelo rosolare qualche istante, sfumatelo con il vino bianco e procedete alla preparazione del risotto (con il brodo preparato a parte).
a fine cottura, mantecate con la scamorza tagliata a pezzetti. aggiungete una spruzzata di pepe e servitelo bollente.
concedetevi un bicchiere di vino rosso.
mentre cucinate entrate nel mood e lasciatevi ispirate (listen and enjoy)
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