lunedì 12 novembre 2012

sciamu a ballare.

OVVERO LE CIPOLLE CARAMELLATE

1Kg di cipolle di tropea (vanno bene anche quelle rosse) + zucchero + aceto balsamico + sale + olio




























non vi preoccupate per l'alito e per chi dovrete baciare poi: non hanno effetti collaterali indesiderati! sono molto semplici, ma prendetevi per tempo: ci vuole più o meno un'oretta per prepararle.

pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
consiglio della mamma: bagnate il coltello prima di pelarle, piangerete meno!

mettete le cipolle in una padella grande con l'olio e lasciatele cuocere a fuoco lento per venti minuti, mescolandole di tanto in tanto per non farle bruciare. aggiungete poi un pizzico di sale (ma proprio un pizzico), un cucchiaio da minestra di zucchero (anche di canna se preferite) e due cucchiai sempre da minestra di aceto balsamico. mescolate e lasciate cuocere per altri venti minuti.

sono un contorno perfetto con la carne alla griglia, ma visto che non è periodo di bbq, potete abbinarle al filetto di tonno scottato al sesamo o al papavero: un successo assicurato!

mentre cucinate entrate nel mood e lasciatevi ispirare (listen and enjoy)

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