venerdì 1 marzo 2013

papa nero.

OVVERO IL RISO VENERE CON I GAMBERONI AL CURRY

riso venere (2 pugni a testa + 1 per la pentola) + gamberoni (anche le mazzancolle vanno bene) + scaologno + curry + dado + olio + vino bianco




























abbinamento perfetto, presentazione da favola, farete un figurone!

fate bollire il riso venere. io ne ho preso uno che ci mette 18 minuti, state attenti alle indicazioni sulla confezione perchè alcuni arrivano fino a 40 minuti... il riso venere non rende come un risotto, quindi magari state un po' più abbondanti con le quantità.

in un'altra pentola mettete a bollire dell'acqua con il dado, buttate i gamberi sgusciati e scolateli dopo 3 minuti.

in una padella abbastanza grande con un po' di olio e lo scalogno, ripassate i gamberi, sfumateli con un po' di vino bianco, aggiungete il curry (qui la quantità dipende da voi e da quanto vi piace piccante) e il riso scolato. saltate tutto insieme e impiattate.
in questo caso non si crea una crema con il curry, il piatto rimane più asciutto.

abbinate un vino bianco, fresco.

mentre cucinate entrate nel mood e lasciatevi ispirare (listen and enjoy)

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