OVVERO IL TIRAMISU'
3 uova (3 rossi + 1 bianco) + 500 gr di mascarpone + 3 cucchiai da minestra di zucchero + pavesino (1 confezione e mezza ca) + caffè
c'è un'unica religione: il tiramisù si fa con i pavesini.
fate il caffè, espresso o moca, come preferite; ci vogliono circa 5 caffè e fatelo prima così almeno si raffredda un po' e non vi scottate.
sbattete in una ciotola grande le 3 uova, aggiungete lo zucchero e il mascarpone e fino a creare una crema e lasciatela riposare in frigorifero per una decina di minuti.
il più è fatto, ora viene la parte noiosa, ma poi vi ringrazieranno..
prendete i pavesini e uno per uno inzuppateli nel caffè (non troppo mi raccomando) e incastrateli nella teglia cercando di mantenere un certo ordine. coprite questo primo strato con la crema di mascarpone e ripetete l'operazione 3 volte.
per l'ultimo strato consiglio di tenere un po' più di crema.
potete decorare il tutto con il cacao o con il caffè in polvere.
mentre cucinate entrate nel mood e lasciatevi ispirare (listen and enjoy)
Nessun commento:
Posta un commento