giovedì 16 febbraio 2012

ironic.

OVVERO I PEPERONI LEGGERI

3 peperoni (giallo, rosso, verde) + 1 cipolla di tropea + zenzero fresco + 1 pomodoro + basilico o menta + capperi + miele + aceto balsamico




























il trucco qui sta tutto nello zenzero, quindi non ve lo dimenticate, altrimenti tra tre giorni avrete ancora i peperoni sullo stomaco! ma non esagerate...

tagliate i peperoni, il pomodoro e la cipolla e metteteli in una pentola grande con coperchio (io uso il wok per fare questi perché tiene bene il calore).

aggiungete lo zenzero pelato e sminuzzato e cuocete con il coperchio per circa 20 minuti (verificate la consistenza dei peperoni).

aggiungete i capperi, un cucchiaio abbondante di miele e condite con l'aceto balsamico.
a fine cottura aggiungete il basilico o la menta.

serviteli come contorno a piatti non troppo saporiti, altrimenti ucciderete qualsiasi sapore.

mentre cucinate entrate nel mood e lasciatevi ispirare (listen and enjoy)

4 commenti:

  1. altro che zenzero.........
    qui ci vuole uno scatolone di citrosodina, 2 bocce di malox, e 1 tazza di limonata calda!!!!!!!
    ilbozz

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  2. adoro i peperoni!! ottima l'idea dello zenzero, lo proverò. E poi è fondamentale non mangiare i peperoni acquistati al super il giorno stesso, vi resteranno sicuro sullo stomaco! E' meglio comprarli qualche giorno prima, e lasciarli maturare naturalmente. ;-)))

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  3. Ciao, leggi questa breve recensione su un libro tedesco di ricette spiegate negli ingredienti e nel procedimento senza parole ma solo con i pittogrammi. Luca
    http://www.packagingobserver.com/libri/ricette-senza-parole/

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  4. Bellisime le presentazioni dei piatti!!!! Fede

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