sabato 27 aprile 2013

sapore di sale.

OVVERO LE LASAGNE MOZZARELLA, GAMBERETTI E PESTO

lasagna sfoglia pronta cottura + mozzarella + gamberetti + pesto senza aglio + sale + pepe





























come al solito con le dosi dovete andare a occhio e a gusto.
io ho usato 3 mozzarelle medie e una confezione di gamberetti, ho sperimentato per due.

accendete il forno a 200° (controllate anche le indicazioni sulla confezione della pasta).
probabilmente non dovrete sbollentare la sfoglia in acqua, vi consiglio cmq di farlo per 3/4 secondi in modo che poi non risulti troppo dura.

tagliate la mozzarella a pezzettini facendo attenzione a far scolare bene il latte altrimenti poi la pasta durante la cottura si bagnerà e rimarrà molle. tagliate anche i gamberetti a crudo e mixate il tutto in una ciotola abbastanza grande. aggiustate di sale e pepe, consiglio di non mettere troppo sale visto che poi dovrete aggiungere il pesto. a questo punto aggiungete il pesto rigorosamente senza aglio, mescolate per bene e voilà ecco il nostro ripieno per le lasagne.

create le lasagne impiattando a strati (pasta/ripieno/pasta), usate 6 o 7 fogli d pasta e finite ovviamente con il ripieno (se volete l'ultimo strato potete farlo anche solo di mozzarella).

mettete in forno e cuocete per circa 20 minuti (anche qui leggete le istruzioni sulla confezione della pasta).

accompagnate con del vino bianco fresco.

mentre cucinate entrate nel mood e lasciatevi ispirare (listen and enjoy)

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