lunedì 13 maggio 2013

sweet pea.

OVVERO LA CREMA DI PISELLI

2 confezioni piccole di piselli + 3/4 patate novelle + grana + latte + sale + pepe + prezzemolo




























semplice, delicata, veloce e nutriente.
non so voi, ma io tengo sempre i piselli in dispensa e ogni tanto una crema ci sta.

pelate le patate e tagliatele a fettine sottili sottili.
mettetele in un pentolino insieme ai piselli in modo che l'acqua dei piselli si asciughi e le patate cuociano. se nella lattina non c'è acqua, aggiungetela altrimenti brucerete tutto.
aggiungete anche un po' di sale (i piselli sono molto dolci, quindi regolatevi di conseguenza) e un po' di prezzemolo.

una volta cotti, ci vorranno più o meno 10 minuti, mettete tutto in un contenitore alto e cercate di ottenere una crema con il frullatore a immersione. aggiungete man mano un po' di latte finchè la crema non raggiunge la consistenza che vi piace di più (a me piace abbastanza densa).

a questo punto aggiungete il grana grattugiato e il pepe e date un'altra mescolatina.

se volete fare i sofisticati, servitela con un ciuffo di prezzemolo come guarnizione.
e se la volete fare facile, se vi capita di organizzare un aperitivo (ma va benissimo anche come antipasto) la potete servire con dei semi di sesamo.

mentre cucinate entrate nel mood e lasciatevi ispirare (listen and enjoy)

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